منتدى كريزي ناين

رسالة إدارية
المنتدى مغلق حاليا للتطوير والتحسين سيعود منتدى كريزي ناين خلال أيام إن شاء الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى كريزي ناين

رسالة إدارية
المنتدى مغلق حاليا للتطوير والتحسين سيعود منتدى كريزي ناين خلال أيام إن شاء الله

منتدى كريزي ناين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



3 مشترك

    البصل يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب

    a7la_jojo
    a7la_jojo
    كريزي نشيط
    كريزي نشيط


    عدد المساهمات : 59
    نقاط : 5696
    تاريخ التسجيل : 14/03/2009

    البصل يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب Empty البصل يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب

    مُساهمة من طرف a7la_jojo الجمعة أبريل 10, 2009 3:03 pm

    البصل مصدر أساسي للكريستين



    أظهرت نتائج دراسة علمية أن أكل وجبة غذائية غنية بمكونات تسمى "الفلافونويد" تقلل الإصابة ببعض الأعراض الأولية المتعلقة بأمراض القلب.
    وركز فريق البحث في معهد الأبحاث الغذائية، وهو هيئة بريطانية غير هادفة للربح ذات امتداد عالمي، على أحد هذه المكونات ويسمى "الكريستين".
    ويوجد "الكريستين" في أوراق الشاي وحبات البصل والتفاح والخمر الأحمر.
    وعكف الباحثون على فحص تأثير المكونات المُنتجة بعد تفكيك الجسم عناصر "الكريستين".
    وبينت الدراسة أن "الكريستين" يساعد على منع الالتهاب المزمن والذي يمكن أن يؤدي إلى تخثر الشرايين.
    وكانت أبحاث سابقة قد أظهرت أن "الكريستين" يتعرض إلى عملية التمثيل الغذائي السريع في الأمعاء والكبد. ومن ثم، لا يُعثر له على أثر في الدم البشري.
    وبناء على نتائج الأبحاث السابقة، ركز فريق البحث على المكونات التي تدخل إلى مجرى الدم في الجسم بعد ابتلاع الجسم "للكريستين" وامتصاصه ومن ثم خضوعه إلى عملية التمثيل الغذائي السريع.
    واستخدمت المكونات، في كتل مركزة شبيهة بالكتل المركزة التي تُنتَج بعد الهضم، لمعالجة خلايا مأخوذة من أغطية الأوعية الدموية.

    كمية أقل وتأثير أكبر
    يقول كبير الباحثين، الدكتور بول كرون، إننا " اختبرنا المكونات التي يُعثر عليها في الدم بدل اختبار "الفلافونويد" في الطعام قبل أكله، لأن هذه المكونات هي التي تتصل بالأنسجة البشرية وتؤثر على صحة الشرايين".
    وأضاف أن " التأثير يكون أكثر دقة عند عقد مقارنة مع التجارب المعملية التي تستخدم المكون الأصلي، غير أن المواد الناشئة عن عملية التمثيل الغذائي السريع تحتفظ بتأثيرها على الخلايا التي تغطي الأوعية الدموية".
    وخلص الباحثون إلى أنه في حال حدوث عملية التهابية، فإن امتصاص الجسم كمية أقل من المكونات بابتلاع الجسم ما بين 100 و 200 جرام من البصل، تحدث في الواقع تأثيرا أكبر.
    nada
    nada
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 738
    نقاط : 6331
    تاريخ التسجيل : 23/06/2009
    العمر : 30

    البصل يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب Empty رد: البصل يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب

    مُساهمة من طرف nada الثلاثاء يونيو 30, 2009 6:52 am

    مشكورة
    ندوشة
    ندوشة
    كريزي نشيط
    كريزي نشيط


    عدد المساهمات : 444
    نقاط : 5925
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : palestine

    البصل يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب Empty رد: البصل يقلل من مخاطر الاصابة بامراض القلب

    مُساهمة من طرف ندوشة السبت أغسطس 08, 2009 7:26 am

    مشكوووووورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 7:26 am